запись на прием
Клиника профессиональных
врачей остеопатов
(812) 414-15-15
(812) 992-93-42
ул. Дегтярная, 1А
Контакты

(812) 414-15-15

(812) 992-93-42

IOM@d1a.ru

ул. Дегтярная, 1А

 

ДНК-питание. Что это такое?

Еще древний римский поэт и философ Лукреций заметил: «То, что для одного человека может быть едой, то для другого человека может быть ядом». Таким образом, уже древние подчеркивали индивидуальные особенности функционирования тех или иных систем в организме разных людей. Сегодня мы можем говорить об этих особенностях, опираясь не на интуитивные догадки или на случайные наблюдения, а на научную базу, которая была создана трудами многих врачей, биологов, генетиков. Составление индивидуального плана питания на основе фенотипической предрасположенности к заболеваниям, является новым направлением отечественной и западной диетологии. Следуя индивидуально  созданной для Вас программе питания, учитывающей особенности обмена веществ организма, Вы сможете физиологически контролировать свой вес, изменяя его без побочных эффектов и ущерба здоровью, улучшить косметические свойства кожи и повысить работоспособность. 

Для составления программы питания  желательно (но не обязательно) знать свою группу крови и резус-фактор. За час до взятия биопроб  нельзя ничего есть и пить (кроме воды), а также следует воздержаться от курения и жевательной резинки. 
Взятие проб (образец слюны, клетки со слизистой поверхности щеки, волосы)  не является болезненным, не повреждает кожу и слизистые оболочки и занимает около 10 минут.

Через 10-14 дней Вы получите подробные рекомендации по питанию полезному для Вас.

В соответствии с полученными данными, наиболее распространенные продукты питания распределяются по трем группам: вредные, индифферентные (нейтральные или ограниченные) и полезные.
К группе вредных (а это самое интересное) относятся те продукты, употребление которых способствует развитию заболеваний повышенного для Вас риска, снижающих иммунитет, усиливающих зашлакованность организма и, соответственно, располагающих к накоплению излишней жировой ткани. Плохой пищи нет! Ну, может кроме современной колбасы и сосисок. Просто, какая-то еда не подходит именно Вам. И это не обязательно плюшки, макароны или пиво. В группе запрета может оказаться, что угодно: капуста, оливки, кабачки, треска, форель, телятина, йогурт, рис, пшено, лук, чеснок, сливы, хурма, авокадо, мак, фисташки, кунжут…  Но не волнуйтесь, запрещённых продуктов не бывает много. Однако, если у Вас есть проблемы (внешние или внутренние),  они  удивительным образом обнаружатся именно в Вашем  рационе. Цена отказа от них – собственная жизнь и возможность сохранить здоровье на долгие годы. 

К группе полезных (а их всегда много в списках) относятся продукты питания, способные снизить риск развития заболеваний, к которым у Вас есть предрасположенность, восстановить иммунитет и уменьшить  вес за счет  жировой массы при обязательном сохранении мышц.
Разумеется, не меньшее значение имеет частота приёма пищи (фактически один из показателей Ваших биоритмов), тип питания: растительный, животный или смешанный. Кроме этого, необходимо знать, возможны ли для Вас смешанные блюда  или следует придерживаться правил раздельного питания. И наверняка Вам захочется точнее определиться с характером завтрака, обеда, ужина и других приёмов пищи.

Постепенное  изменение пищевых привычек, конечно, требует  времени. Внимание и дисциплинированность в этом периоде необходимы. Но ведь  посеешь привычку – пожнёшь жизнь! И лучше вспомнить об этом не слишком поздно.

Главная Запись на прием Наши врачи Цены Статьи Контакты Карта сайта

(812) 414-15-15 / (812) 992-93-42
ул. Дегтярная, 1А.
Ежедневный прием врача остеопата (СПб).


Новости

25.12.2015

Дорогие друзья, поздравляем вас с наступающим Новым годом и Рождеством! И сообщаем режим работы клиники в новогодний период.

Читать далее...

17.12.2015

15 декабря руководитель Института остеопатии Санкт-Петербурга Дмитрий Мохов посетил пресс-центр газеты "Аргументы и факты" и в беседе с корреспондентом издания рассказал о принципах и возможностях остеопатического лечения. 

Читать далее...