запись на прием
Клиника профессиональных
врачей остеопатов
(812) 414-15-15
(812) 992-93-42
ул. Дегтярная, 1А
Контакты

(812) 414-15-15

(812) 992-93-42

IOM@d1a.ru

ул. Дегтярная, 1А

 

Кто использует методы остеопатии?

По данным европейских исследований, методы остеопатии являются абсолютно безопасными и безболезненными для пациента. До сегодняшнего дня не было зафиксировано ни единого случая, когда бы эта терапия причинила человеку вред. Наоборот, у больных (даже при самых запущенных формах заболеваний) отмечалось значительное улучшение состояния организма. Врачи-остеопаты тщательно рассчитывают силу и интенсивность воздействия на суставы, кости и ткани, исключая грубое форсирование процессов восстановления правильных функций организма.

Остеопат – это врач

Хоть остеопатический метод лечения считается альтернативным, специалисты в сфере остеопатии получают общее медицинское образование, а затем проходят соответствующее обучение в сфере неврологии, ортопедии, реабилитологии, мануальной терапии и ЛФК. Кроме того, основанием для начала остеопатической практики считается наличие сертификатов о прохождении специальной обучающей программы по методам остеопатии в школах остеопатии, где преподают врачи с многолетним стажем.

Современные остеопаты обладают не только методами остеопатии, но и клиническим мышлением, а также знаниями обо всех традиционных медицинских методиках. Кроме того, они применяют новые методы диагностики и, таким образом, комплексно подходят к лечению каждого пациента.

Почему стоимость остеопатического лечения так высока?

Многим может показаться, что лечение методами остеопатии имеет высокую стоимость. Однако следует оценить совокупные расходы на традиционную терапию (обследования, лекарства, посещение врача и т.д.) и стоимость курса остеопатического лечения, чтобы увидеть ощутимую разницу (и не в пользу первого).

Современные методы остеопатии требуют проведения регулярных сеансов, но их периодичность составляет всего лишь раз в одну или две недели. При этом среднее количество процедур достигает 3-8, после чего пациенты чувствуют значительное облегчение. Качественное лечение, профессиональный подход к диагностике каждого заболевания и эффективную медицинскую помощь вам обеспечат опытные врачи-остеопаты «Института остеопатии Мохова».

Главная Запись на прием Наши врачи Цены Статьи Контакты Карта сайта

(812) 414-15-15 / (812) 992-93-42
ул. Дегтярная, 1А.
Ежедневный прием врача остеопата (СПб).


Новости

25.12.2015

Дорогие друзья, поздравляем вас с наступающим Новым годом и Рождеством! И сообщаем режим работы клиники в новогодний период.

Читать далее...

17.12.2015

15 декабря руководитель Института остеопатии Санкт-Петербурга Дмитрий Мохов посетил пресс-центр газеты "Аргументы и факты" и в беседе с корреспондентом издания рассказал о принципах и возможностях остеопатического лечения. 

Читать далее...