запись на прием
Клиника профессиональных
врачей остеопатов
(812) 414-15-15
(812) 992-93-42
ул. Дегтярная, 1А
Контакты

(812) 414-15-15

(812) 992-93-42

IOM@d1a.ru

ул. Дегтярная, 1А

 

Остеопатический метод лечения в СПб

Полностью устранить различные заболевания опорно-двигательного аппарата, внутренних органов, а не только симптомы болезни, позволяет остеопатия, методы лечения которой предусматривают устранение первопричины болезни и возвращение деятельности организма в привычное ему русло. Характерной особенностью этого направления медицины является высокая эффективность терапии, сопровождаемая точной диагностикой.

Остеопатический метод диагностирования базируется на использовании различных техник тестирования организма. Они обычно состоят из нескольких активных тестов: наклонов пациента в разные стороны, сгибаний, разгибаний и скручиваний. На основе этих незамысловатых упражнений остеопат визуально или с помощью рук оценивает подвижность позвоночника и костей, а также степень напряжение мышц. Используются и пассивные тесты, при которых движение в суставах пациента провоцирует сам специалист - при полной невовлеченности и расслабленности больного. При этом оцениваются пластичность, упругость и объем мышц и сухожилий.

Особенности диагностики в остеопатии

Остеопатические методы активно используют для диагностики осевые нагрузочные тесты, при которых врач кладет на голову пациента руку и надавливает с небольшой силой на центральную ось позвоночника. Благодаря этой процедуре оценивается устойчивость тела пациента к внешним нагрузкам, определяется баланс и возможности к компенсации напряжения, а также выявляются слабые места организма. Иногда нагрузка может осуществляться по оси ног. Нередко осмотр проводится в положении лежа.

Тесты на растяжение проводятся с целью определения уровня эластичности позвоночника, мышц, суставов и фасций. Они позволяют определить участки максимального тканевого спазма-натяжения – наиболее вероятные места остеопатического повреждения.

На высочайшем профессиональном уровне остеопатический метод лечения и диагностики применяется в клинике Институт остеопатии Мохова. Здесь пациентов принимают ведущие остеопаты страны с огромным опытом работы и хорошей чувствительностью, которые способны обходится при диагностике без активных и пассивных амплитудных тестов, используя только остеопатические процедуры «кранио-сакрального ритма» и «фасциального натяжения».

Главная Запись на прием Наши врачи Цены Статьи Контакты Карта сайта

(812) 414-15-15 / (812) 992-93-42
ул. Дегтярная, 1А.
Ежедневный прием врача остеопата (СПб).


Новости

25.12.2015

Дорогие друзья, поздравляем вас с наступающим Новым годом и Рождеством! И сообщаем режим работы клиники в новогодний период.

Читать далее...

17.12.2015

15 декабря руководитель Института остеопатии Санкт-Петербурга Дмитрий Мохов посетил пресс-центр газеты "Аргументы и факты" и в беседе с корреспондентом издания рассказал о принципах и возможностях остеопатического лечения. 

Читать далее...