запись на прием
Клиника профессиональных
врачей остеопатов
(812) 414-15-15
(812) 992-93-42
ул. Дегтярная, 1А
Контакты

(812) 414-15-15

(812) 992-93-42

IOM@d1a.ru

ул. Дегтярная, 1А

 

Остеопатия для детей

Остеопатия – чрезвычайно эффективный способ решения многих проблем. Все чаще и чаще родители убеждаются в этом на собственном опыте, побывав на приеме у остеопата. Но все равно остается много вопросов, а иногда и заблуждений. И вот одно из них: остеопат лечит только больную спину у взрослых, или нарушение осанки у ребенка. Это далеко не так!!! Есть много различных проблем, нарушений и заболеваний  малышей, с которыми, в содружестве с педиатром, поможет справиться остеопат.

Начнем с самого младшего возраста, и даже отмотаем время немного назад… Ваш малыш еще только собирается родиться. Остеопатическая помощь будущей маме поможет подготовить ее к нормальным, физиологичным родам. В процессе прохождения по родовым путям матери ребенок испытывает большие нагрузки, и если у мамы эластичные, не напряженные мышцы тазового дна, уравновешен таз – это все способствует снижению риска травмы ребенка во время родов. И вот этот этап пройден Вами с достоинством, и долгожданный малыш уже радует вас своей первой улыбкой. В идеале он хорошо спит, у него хороший аппетит, нет проблем с животиком, стул несколько раз в день, он растет, начинает вовремя сидеть, ползать, ходить и, наконец, Вы слышите его первое МА-МА! (ну, в крайнем случае  ПА-ПА) Вы самый счастливый и беззаботный родитель, если все это действительно так. Зачастую самые первые проблемы начинаются как раз с беспокойства и нарушения сна у ребенка, многих мучают колики, запоры, срыгивания. Сейчас уже все больше и больше педиатров, исключив серьезную патологию, самостоятельно направляют таких деток к врачу остеопату. И чем раньше, тем  быстрее и лучше эффект  остеопатического лечения!

Массу беспокойств доставляют и ортопедические проблемы у малышей – дисплазия тазобедренных суставов и кривошея. Остеопат может оказывать помощь и в этих случаях, очень мягкими, безболезненными техниками он нормализует тонус мышц и способствует восстановлению потенциала здоровья в организме.

Еще немного слов о речи: это сложный процесс высшей нервной деятельности, в нем участвуют различные отделы нервной системы, проводники, мышцы и связки. И ребенку бывает очень тяжело с этим освоиться. Здесь тоже, наряду с логопедом, хорошо работает остеопат. Поддаются коррекции как задержка в развитии самой речи, так и различные формы ее нарушений – заикание и т.д.

А вот что совсем неожиданно для родителей – это  остеопатическое лечение деток с  ЛОР – патологией.  Частые отиты, гаймориты  - болезненные, требующие сложного, иногда оперативного лечения. Конечно, в остром периоде, требуется специфическая терапия, наблюдение специалистов и ЛОР-врача. Но если эта ситуация повторяется, то остеопатическая коррекция поможет восстановить ситуацию, причем, что очень важно - совершенно безболезненно и безопасно для ребенка.

Есть еще многие проблемы, в  которых может помочь остеопат, например, энурез. Лечение таких деток иногда напоминает хождение по кругу различных специалистов – невролог, нефролог, педиатр, психолог и так далее, но их помощи больному ребенку недостаточно. Тогда родители начинают искать другие пути решения, и приходят к врачу остеопату. Иногда бывает достаточно всего нескольких сеансов для достижения стойкого положительного эффекта.

Поэтому, дорогие родители, не стоит опасаться показать своего ребенка врачу остеопату, возможно, его помощь будет необходима именно вашему малышу.

Автор: Малая Т.В.

Опубликовано: журнал «Счастье материнства», 2014, № 29
Главная Запись на прием Наши врачи Цены Статьи Контакты Карта сайта

(812) 414-15-15 / (812) 992-93-42
ул. Дегтярная, 1А.
Ежедневный прием врача остеопата (СПб).


Новости

25.12.2015

Дорогие друзья, поздравляем вас с наступающим Новым годом и Рождеством! И сообщаем режим работы клиники в новогодний период.

Читать далее...

17.12.2015

15 декабря руководитель Института остеопатии Санкт-Петербурга Дмитрий Мохов посетил пресс-центр газеты "Аргументы и факты" и в беседе с корреспондентом издания рассказал о принципах и возможностях остеопатического лечения. 

Читать далее...