запись на прием
Клиника профессиональных
врачей остеопатов
(812) 414-15-15
(812) 992-93-42
ул. Дегтярная, 1А
Контакты

(812) 414-15-15

(812) 992-93-42

IOM@d1a.ru

ул. Дегтярная, 1А

 
  • Главная
  • >
  • Статьи
  • >
  • Остеопатия при лечении шейного отдела позвоночника: основные показания и возможности метода

Остеопатия при лечении шейного отдела позвоночника: основные показания и возможности метода

Остеопатия при лечении шейного отдела позвоночника деликатно решает проблемы, связанные с функционированием этого участка. Чаще всего боли и дискомфорт в шее вызывают остеохондроз и перенапряжение шейных мышц.

Если своевременно не начать лечение, за болями в шее могут последовать мигрени, головокружение, шум в ушах и нарушение походки. Смещение шейных позвонков грозит не только ущемлением нервов, но и пережатием сосудов, которые снабжают кровью головной мозг. Предотвратить или устранить эти последствия вам помогут специалисты клиники «Институт остеопатии Мохова».

Показания для остеопатического лечения шейного отдела

Шейный остеохондроз считается одним из самых коварных проявлений этого заболевания. Под его воздействием позвоночник начинает подстраиваться под такое состояние шеи, чтобы сохранить центральную ось тела. Вслед за этим разворачиваются в противоположную сторону поясничный отдел и крестец. При этом на некоторых участках существенно повышаются локальные нагрузки, что грозит повреждением межпозвоночных дисков.

Остеопатическое лечение шейного отдела также рекомендуют как эффективный метод терапии при:

  • различных травмах;
  • воспалении и переохлаждении шейного отдела позвоночника.

Если вашего ребенка будет лечить высокопрофессиональный остеопат для новорожденных, отзывы о котором можно найти на сайте нашей клиники, то он устранит проблему без силового воздействия. Это позволит избежать впоследствии различных нарушений в развитии новорожденного.

Как лечит остеопат?

Исключительность методов остеопатического лечения шейного отдела позвоночника заключается в их щадящем и при этом эффективном воздействии. Такой вариант лечения шейных заболеваний зачастую становится единственно возможным (когда, к примеру, воспалительный процесс у кормящей женщины нельзя устранить лекарственными  препаратами).

Остеопатия не предусматривает агрессивных и травматических методик коррекции. Лечение заключается в бережном воздействии руками на определенные точки тела. Переносится такая терапия легко и комфортно.

Квалифицированную помощь остеопатов вы всегда сможете получить в клинике «Институт остеопатии Мохова».

Главная Запись на прием Наши врачи Цены Статьи Контакты Карта сайта

(812) 414-15-15 / (812) 992-93-42
ул. Дегтярная, 1А.
Ежедневный прием врача остеопата (СПб).


Новости

25.12.2015

Дорогие друзья, поздравляем вас с наступающим Новым годом и Рождеством! И сообщаем режим работы клиники в новогодний период.

Читать далее...

17.12.2015

15 декабря руководитель Института остеопатии Санкт-Петербурга Дмитрий Мохов посетил пресс-центр газеты "Аргументы и факты" и в беседе с корреспондентом издания рассказал о принципах и возможностях остеопатического лечения. 

Читать далее...